miércoles, 25 de noviembre de 2009

ESPUMAS DE CASTAÑAS - FERRAN ADRIA

Espuma de Castaña:
(Ferran Adria)

Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:Espuma de Castaña/Ferran Adria/Enciclopedia Gourmet
200gr. de puré de castañas
75gr. de nata líquida (35% m.g.)
75gr. de caldo de ave
25gr. de claras de huevo
Una pizca de sal
1 sifón (1/2 litro)
2 cápsulas de N2O

Elaboración:
1. Triturar en la Thermomix a 70ºC el puré de castañas junto
con la nata y el caldo previamente calentados.
2. Sazonar con sal y retirar cuando hayamos conseguido una
emulsión homogénea.
3. Colar y llenar el sifón con la ayuda de un embudo.
4. Enroscar las cápsulas y agitar.
5. Retirar las cápsulas, colocar el embellecedor y mantener
en un baño maría a 70ºC.
* Esta Espuma también se puede hacer dulce.

0 comentarios:

Publicar un comentario