martes, 13 de octubre de 2009

Espuma de Idiazábal - Ferran Adria

Espuma de Idiazábal:
(Ferran Adria)

Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:Espuma de Idiazábal/Ferran Adria/Enciclopedia Gourmet
150 gr. de leche entera
200 gr. de Idiazábal con piel
300 gr. de nata líquida (35% m.g.)
Una pizca de sal
1 sifón (1/2 litro)
1 cápsula de N2O
Elaboración:
1. Trocear finamente el Idiazábal.
2. Calentar la leche en un cazo o en microondas.
3. Cuando la leche arranque el hervor añadir el Idiazábal
troceado, bajar el fuego y remover hasta la total disolución
del queso.
3. Retirar del fuego, añadir la nata y dejar que infusione
tapado durante 10 minutos.
4. Pasar la infusión por un colador fino, sazonar con sal y
dejar que enfríe.
5. Llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.
6. Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y dejar reposar
en el frigorífico.

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